冷めても美味しいですが・・・・
■常温の場合(あたたかいのがお好きなら)
オーブントースターで軽く(約2分程度)温めてください。
■冷蔵・冷凍していた場合
一度電子レンジで軽めに(10~20秒程度)温めた後、仕上にオーブントースターで1分ほど温めてください。
米粉ならではの表面はカリっと香ばしく、中はモチっとした焼きたての食感によみがえります。
★時間はお好みで調節してください。
あつあつより粗熱がとれたぐらい(5分~10分)が最も美味しいです。
※小麦粉よりも水分が多い米粉は、温めなおした時のしっとり感が一層引き立ち、焼きたてに近い美味しい状態に復活します。ぜひお試し下さい。
プレーンにマーガリンやメイプルシロップを付けるのは、もちろん!
粒餡のブラウンにバターも、なかなかいけるんです!
ブラウンの生地は、ほんのり甘いのが特徴!
味の濃いフィリングとも、相性抜群です。
サラダでヘルシーに、カルビ焼きでボリューム満点に・・・・
お好みとアイデアで、楽しく!美味しく!
こんな食べ方が美味しいなど、ありましたら
是非、お知らせくださいね~
冷めても美味しいブラウンは、夏向きのおやつ。
キ~ンと冷やした炭酸水との相性も抜群です!
ぜひ、一度お試しください。
やみつきになること、うけあいです。
休日のブランチに こんなふうに盛り合わせれば、ちょっとおしゃれ。
ゆっくり、コーヒーを入れながら、のんびりおしゃべりして・・・
ブラウン1個と、デザートをつけてあげれば
食の細いお子様でも喜んで食べてくれます。